Моя религия - Мёртвый город
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Воскресенье, 30-11-2025, 8:14 AM
  • Страница 1 из 1
  • 1
Моя религия
OleandrДата: Пятница, 07-04-2006, 11:23 PM | Сообщение # 1
Язык чешется
Статус: Offline
Ну собственно тем про релегию,которую вы исповедуете. Все ли вас в ней устаривает?Хотели бы ее изменить?
Возраст,жизненные обстоятельство и некоторые люди заставили меня со временем усомница в том,что вера в бога так как она представлена в христианстве или вообще в любой другой религии верна. И вообще считаю что бог у каждого должен быть в сердце. Считаю что нельзя убивать,грабить и прочее,а потом отпускать грехи у священника и чуствовать себя при этом нормально. Считаю что понятие "церковь" как социальное явление,как социальный институт часто пользуется своим авторитетом в достижении опять же людских,земных целей. И это было во все времена. Церковь судила,казнила. Но как? Ведь убивать-грех. А как вам священники увешанные золотыми крестами и в доргих одеяниях рядом с бедными пенсионерами. Служитель бога должен быть одет просто. Ведь предметы, красивая одежда - все это земное,материальное.
Но религию считаю нужной,так как в человеке она воспитывает только хорошие качества

Сообщение отредактировал Oleandr - Пятница, 07-04-2006, 11:32 PM

HEXELINДата: Суббота, 08-04-2006, 10:24 PM | Сообщение # 2
Посетитель
вообще меня крестили в православии, но в церковь я не хожу
во-первых, потому что не считаю обязательным присутствие посредника (в лице священнослужителя) обязательным для веры в Бога (корявая немного фраза получилась....)
а во-вторых, не нравится помпезность ритуалов православной церкви

если честно, лютеранство мне гораздо ближе...

Hast Du Angst?

DelansiaДата: Вторник, 11-04-2006, 6:17 PM | Сообщение # 3
Новичок
ЗЫ biggrin ...Я в первую очередь в себя верю tongue .....и в свой путь wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: